El atún es uno de los pescados azules que más consumimos, fresco o en conserva

pescado azul beneficiosA veces durante las vacaciones nos olvidamos de mantener una dieta saludable y cometemos más de un exceso. Sin embargo, queremos recordaros lo fácil que es comer bien incluso en época estival. Por ejemplo, el pescado azul debe ser un alimento fundamental en nuestra dieta, debido a todos los beneficios que puede tener para nuestra salud.

Además, el pescado es un plato muy apetecible para un caluroso día de verano, que puedes comer de muy diversas formas. Pescados azules son: atún, boquerones, bonito, pez espada, salmón, sardina, caballa, anchoas… Puedes comerlos frescos o en conserva, ya que en ambos formatos te beneficiarás de todas sus bondades. Algunas de ellas son:

  • Este tipo de pescado ayuda a regular el colesterol.
  • Es parte fundamental de la dieta mediterránea.
  • Aporta ácidos grasos Omega-3.
  • Previene enfermedades cardiovasculares, ya que ayuda a que el flujo sanguíneo sea normal.
  • Cuida de nuestro sistema inmune, por lo que previene otras muchas enfermedades.
  • Aporta calcio, fundamental para el correcto funcionamiento de nuestros huesos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias.

A continuación, te aconsejamos algunos pescados azules que podrás encontrar en Compra Selecta:

Bonito del Norte en Aceite de Oliva

Filetes de Caballa del Sur en Aceite de Oliva

Anchoas en Aceite de Oliva Virgen Extra