Tiene multitud de usos médicos y estéticos

aceite de rosa mosquetaSeguro que has oído hablar mucho de él. Se trata del Aceite de Rosa Mosqueta, un aceite vegetal que se extrae de las semillas de un tipo de rosa que se llama Rosa moschata. Este tipo de planta se encuentra en Europa, en Chile y Argentina.

En la actualidad, el aceite de rosa mosqueta tiene muchos usos tanto en medicina como en estética. con grandes propiedades para la medicina convencional y estética. Dentro de su composición tiene numerosos ácidos grasos esenciales (ácido omega 6, omega 3, linoleico), antioxidantes y vitaminas (vitamina A, C y E). De ahí que tenga tantas propiedades.

A continuación, vamos a detallar algunos de los más importantes:

Es un poderoso antiarrugas

El aceite de rosa mosqueta tiene antioxidantes y vitaminas que penetran en las capas más profundas de la piel, estimula la producción de colágeno y, por extensión, reduce las arrugas.

Mejora las manchas

Como hemos dicho, es un componente increíble para mejorar el aspecto de la piel, y además de mejorar el estado de las líneas de expresión, reduce las estrías y las manchas de la piel. Del mismo modo, protege de los rayos uva que produce el sol y que provoca la aparición de estas manchas y arrugas.

Excelente hidratante

Igualmente, es un excelente hidratante, que reduce la irritación y la aparición de rojeces. Es muy recomendable en personas de más de 45 años que pierden elasticidad e hidratación en la piel.

Reduce las cicatrices

Otro uso que tiene el aceite de rosa mosqueta es la reducción de cicatrices y la ayuda a la regeneración de la piel. De ahí que los dermatólogos la recomienden para multitud de patologías de la piel.

Regenera la piel tras una quemadura

Al igual que ocurre con las cicatrices, cuando la piel sufre quemaduras, se ha demostrado que el aceite de rosa mosqueta ayuda a mejorar la elasticidad de la piel y a su cicatrización.

Alivia el dolor que produce la artritis

Algunos estudios han demostrado que el aceite de rosa mosqueta actúa como analgésico para los dolores de la artritis y osteoartritis. Los pacientes que usan este aceite en las zonas afectadas, pueden reducir notablemente el uso de otros medicamentos.

Para cualquiera de estos objetivos, lo ideal es utilizar aceite puro de rosa mosqueta, como el de Kueshi, que regenera la piel desde el interior. Es una de las estrellas de nuestra selección de cosméticos naturales. ¿Quieres probarlo?